Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Как Департамент образования Москвы делит детей на 1 и 2 сорт

Оригинал взят у susanin67 в Очередной ответ Департамента образования г. Москвы. Поздравили маму с 8 марта...
И кто после такого ответа докажет мне, что мы не люди второго сорта?. И кто после этого ответа сможет доказать мне, что у нас равные права, гарантированные Конституцией РФ?

Россия- для русских, Москва - для москвичей, не правда ли? По людоедской логике Департамента, мой ребенок просто никогда в сад не попадет...И можно ходить на пикеты, митинги, стучать горшками по асфальту и биться головой о закрытые двери чиновних кабинетов - всем плевать- прикормленной московской прессе, сытно кушающим и отдыхающим в тиши чиновних кабинетов слугам народа, правительству, которое озабочено судьбою украинских граждан более сильно, чем судьбою своих ...
Подскажите мне лучше, как я могу платить налоги не в бюджет г.Москвы, а в бюджет родного города N? Ибо с моих налогов в том числе у московских чиновников хорошие зарплаты и большие бюджеты, уютные кабинеты, служебные членовозы с мигалками.

DSC_0594

DSC_0596

Москва не выделяет денег на образование и содержание детей с временной регистрацией в детсадах

А хотите интересную новость?
Только щас обнаружил.
Вопрос на засыпку: сколько денег выделяет Москва на детей с временной регистрацией в детсадах?
Вопрос, казалось бы, странный: все дети равны, не должно быть разделения хотя бы при распределении бюджетных средств.
Ан нет: в Москве 2 закона об образовании: "Об общем образовании в городе Москве" и "О развитии общего образования в городе Москве". Второй устанавливает доп.гарантии жителям Москвы, но не умаляет гарантий остальным гражданам.
Так вот: есть постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве", которым в целях обеспечения реализации права жителей города Москвы на получение дошкольного образования (т.е., типа того, во исполнение этого самого закона, усё путем, прям так и записано в первом абзаце этого постановления) утверждены Нормативы финансового обеспечения государственных гарантий на получение дошкольного образования и нормативные затраты на оказание подведомственными Департаменту образования города Москвы государственными образовательными организациями государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми. Последнее изменение в него внесено 26 декабря 2013 года. (Ну, оно, это изменение, не по нашей теме, там сумма расходов на одного ребенка поменялась.)

То есть этим постановлением обеспечиваются права жителей города Москвы. А права детей с временной регистрацией? Они ж тоже в очереди кагбэ ждут места, нужно же планировать расходы на них, в бюджет закладывать, сколько там детей с ВР пойдет на следующий год, сколько на них денег надо будет выделить исходя из таких же нормативов, но для детей с ВР?
По странному совпадению, полугодом ранее И. Калина ввел два разных реестра - для жителей Москвы и для детей с временной регистрацией... ну вы в курсе.
Так вот, аналогичного постановления, утверждающего аналогичные нормативы в целях реализации права на получение дошкольного образования детей, зарегистрированных по месту временного пребывания в г. Москве, в природе не существует.
Я, конечно, сегодня направил в электронную приемную московского правительства вопрос, чтобы дали номер и дату такого постановления (насчет финансирования детей с ВР), но что-то мне подсказывает, что либо ответа не будет, либо наврут, что имеющееся постановление охватывает всех детей.

Ой как рад буду ошибиться. Ведь если такое постановление есть, мы будем шею мылить Калине еще сильнее: нормативы есть, а чего не принимаешь в сады "временных"?
Что-то мне подсказывает, что мы скоро приветы начнем уже Собянину передавать. А то мы все Калине да Калине.
Вот откуда ОСИПовцы болтают родителям, что денег на детей с временной регистрацией правительство не выделило.

Москве нужны налоги приезжих, но не их дети

Родительское Движение «Российским детям – доступное дошкольное образование» («РДДДО») рекомендует родителям с маленькими детьми воздержаться от переезда в Москву на работу, если работодатели не могут обеспечить устройство их детей в дошкольные учреждения столицы, а проживание работников предусматривает только регистрацию по месту временного пребывания в Москве. Рассчитывать на быстрый прием в государственные детские сады могут только дети приезжих работников госструктур.

Collapse )

Города и районы Подмосковья с самыми большими очередями в детсады

Детсады, москва и регистрация. Слово родителям - 3

Оригинал взят у nobribe в Детсады, москва и регистрация. Слово родителям - 3
Продолжаю публиковать что пишут родители детей, лишённых права на дошкольное образование в Москве. Только сухие факты, минимум эмоций, выводы же сделайте сами ч.1, ч.2

"При поездках летом в ОСИП советовали не переживать,  говорили, что дадут моему ребенку место. При звонке в департамент сообщили, что 2 реестр не открывали, и врят ли откроют. При посещении ОСИП в октябре 2013 специалист Департамента по ЮВАО ответила, что помочь ничем не могут, посоветовала делать прописку в Москве, и тогда наш вопрос будет решен в экстренном порядке, потому что ребенку скоро в школу. Заявление на имя начальника Департамента и в конфликтную комиссию сотрудница не приняла, мотивируя тем, что ведет только прием. При посещении Департамента Образования ЮВАО охрана меня не пустила внутрь, а какая-то сотрудница на улице уточнила возраст ребенка, наличие регистрации и сказала, что вариантов нет, если только в прокуратуру или судиться" - Татьяна Васильева, Капотня.

От мамы-одиночки Елены Смирновой никто никогда не скрывал, что "места есть, а если не будет, создадим новые группы - летом 2013 года говорили так. Сейчас же места только для москвичей. Родители, чьи дети ходят в сад, не скрывают, что в их группах официально по 10 человек".
прим.: Елена имеет в виду, что группы сильно недоукомплектованы

Ирина Удачина из Косино: "Сотрудники конфликтной комиссии Управления Образования по ВАО сначала кормили завтраками, а в последний мой визит, в начале октября 2013, намекнули, что места на самом деле в садах есть, но был приказ сверху не давать путевки детям с временной регистрацией, кроме детей военных и полицейских. На мой вопрос, был ли этот приказ официальным, мне ответили, что в глаза его никто не видел. Заведующая д/с №2616 при личном общении сказала, что места в саду есть и они отправили отчет о их количестве в УО. Заведующая д/с № 2673 ответила на мое письменное обращение следующим образом: дети с временной регистрацией не направляются в детские сады г. Москвы. Дальнейших комментариев от нее не последовало.". Ирина обращалась в Администрацию Президента, ей пришло уведомление о том, что обращение было перенаправлено в Правительство Москвы для всестороннего и объективного рассмотрения. Из Правительства Москвыей сообщили, что рассмотрением занимается Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития и о результатах будет сообщено в установленном законом порядке. Ирина ждёт.

Collapse )

Прописка и детский сад: отказы - незаконны!

Многим, кто сталкивался с процедурой регистрации по месту жительства, хорошо известно, что собственники помещений, сдающие жильё в аренду, регистрируют квартиросъёмщиков очень неохотно, имея на это разные причины: от боязни "как бы чего не вышло" до желания скрыть доходы от налоговой. Особенно остро проблема ощущается в столице. Сегодня легальную московскую регистрацию оформить практически невозможно, если вы не собственник помещения или хотя бы не родственник. Такое положение дел очень выгодно нынешней власти г. Москвы, ведь для победы на выборах достаточно всего лишь обеспечить потребности только тех, кто имеет регистрацию, т.к. именно зарегистрированные граждане имеют право голосовать на выборах московского мэра. К благам, доступным только по прописке недавно стало относиться и общедоступное дошкольное образование!

В 2010 г. московскими властями было обещано покончить с очередями в детские сады, и для этого оказалось достаточным отсечь "понаехавших" и "областных" детей. В 2011 г. Приказом № 485 от 22.07.2011 была установлена необходимость подтверждать регистрацию по месту жительства в г. Москве для приёма заявления о зачислении в детский сад. Видимо, для того, чтобы запутать правозащитников, Департамент ввёл отдельную очередь "временных мест" для детей с временной пропиской (регистрацией по месту пребывания). Очередь эта - не более чем профанация - порядком закреплено всего лишь 1000-1500 мест на всю Москву, это 0.3% от общей ёмкости учреждений. И в этой очереди дети родителей, не имеющих постоянной прописки, стоят годами! К сожалению, в своих отчётах о "достижениях" власти говорят только об очереди детей с постоянной пропиской. Как только незарегистрированных отсекли, очередь в детские сады торжественно исчезла, "прописанные" родители, ощутив результат эффективного руководства городом, оказались счастливы. Математически несложно понять, что "за бортом" в результате этой махинации осталось несколько десятков тысяч детей!

Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" (РДДДО) выражает глубокую озабоченность тем, что Департамент образования г. Москвы, вопреки действующему законодательству РФ и международным соглашениям ввёл дискриминационные правила комплектования государственных детских садов. Это нарушает сразу несколько положений Конституции, вступает в противоречие с положениями миграционного законодательства и законодательством в сфере образования. Нашим Движением направлены жалобы в Департамент образования г. Москвы и Прокуратуру г. Москвы. Примечательно, что в Европейском Суде по правам человека уже сложилась практика, определяющая незаконность отказов в праве на образование из-за отсутствия регистрации, и на этот счёт РосОбрНадзором в своё время было дано соответствующее предписание, которое своей силы не утратило. К сожалению, всё когда-то забывается, даже решения международного органа и приказы РосОбрНадзора. Нами направлена жалоба в РосОбрНадзор на неисполнение их предписания Департаментом образования г. Москвы, также подана жалоба в секретариат ЕСПЧ на неисполнение решения Европейского Суда. Один из родителей ребёнка, которому было отказано в праве на образование из-за отсутствия регистрации, прошёл все национальные судебные инстанции и уже подал отдельную жалобу в Европейский суд, что тоже может помочь "освежить" память забывчивым чиновникам.

По той причине, что "новшества" Департамента образования нарушают сразу несколько норм международного права, нами направлены коммуникации Верховному комиссару ООН по правам человека и в аппарат ЮНЕСКО.

В настоящее время Движение "РДДДО" продолжает исследовать и собирать материал по этой проблеме. Если вам отказали в образовании (дошкольном либо школьном) по причине отсутствия у вас регистрации по месту жительства - сообщите нам - мы бесплатно окажем консультацию как следует действовать дальше.

Судебная победа мамы в Свердловской области!

22 февраля Свердловский областной суд утвердил решение Синарского райсуда (г. Каменск-Уральский), удовлетворившего иск одной из мам, с условием, что место в саду ребенку будет предоставлено в порядке очереди. По закону, решение суда должно быть исполнено в течение месяца. Теперь местные суды, в случае, если в городах региона (как, к примеру, в Екатеринбурге) не развиты группы кратковременного пребывания, будут удовлетворять иски именно с такой формулировкой.
Родителям в регионе после подобных решений будет необходимо контролировать исполнение решения суда судебными приставами в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве".
Родители Каменска-Уральского в судебных делах используют наработки движения "Российским детям - доступное дошкольное образование".
В конце января Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы екатеринбурженки Елены Ященко и признал правоту суда первой инстанции, решившего, что ребенок Елены может получить дошкольное образование и в группе кратковременного пребывания, не назвав, правда, закон, в соответствии с которым местная администрация может отказать на таком основании в устройстве ребенка в группу полного дня. Елена готовит кассационную жалобу в президиум Свердловского облсуда.