kadr1972 (gde_detsady) wrote,
kadr1972
gde_detsady

Categories:

Сколько детей в очереди в садики стоит сейчас? Веселая арифметика правительства.

Росстат На начало 2011 г. 2145 тыс. детей нуждались в устройстве в дошкольные образовательные учреждения.

29 мая 2012 года. Очередь в детские сады будет ликвидирована в течение 2-3 лет, обещает новый глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. «Сейчас в очереди на места в детском саду стоит уже 2 с лишним миллиона человек. Мы решим эту проблему в течение двух лет, очереди будут ликвидированы», — сказал министр в интервью руководителю проекта «Умная школа» Тине Канделаки. Для этого, по его словам, ведомству потребуются серьезные организационные и финансовые ресурсы на уровне как министерства, так и регионов.

МОСКВА, 26 июля 2012 года - РИА Новости. Очереди в детские сады по всей России сократятся в 2012 году больше чем в два раза, говорится в сообщении на сайте правительства РФ со ссылкой на министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.
"Уже в этом году за счет принимаемых мер существующая в стране очередь детей от 3 до 7 лет сократится на 65,6%", - приводятся в сообщении по итогам селекторного совещания с регионами, которое провела вице-премьер правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, слова главы Минобрнауки.
 
21 ноября 2012 года. Дмитрий Медведев в среду провел совещание по вопросам дошкольного образования. Главная тема — очередь в детские сады. По словам главы правительства, пристроены сейчас около пяти миллионов детей, но 400 тысяч все еще ждут своей очереди. Медведев назвал ситуацию острой и потребовал принять срочные меры.
 
САМАРА, 30 января 2013 года — РИА Новости. Очередь в детские сады в России в 2012 году снизилась на 20%, сообщил журналистам в среду глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
"В среднем по России в 2012 году очередь в дошкольные образовательные учреждения сократилась на 20%", — сказал Ливанов по итогам совещания у вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, посвященного проблемам детей.
"Если говорить о реальном дефиците мест в детских садах сегодня, то он составляет 1,3 миллиона мест", — добавила Голодец.
___________________________________________


В общем, так. На 29 мая 2012 года в очереди стояло "уже 2 с лишним миллиона человек". К 21 ноября очередь сократилась до 400 тысяч. Всего же, на 31 января 2013 года, по итогам года предыдущего, очередь сократилась на 20%, но возросла до 1,3 млн "реального дефицита".

Все смеются, всем весело.
Tags: Голодец, Ливанов, Медведев, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments