kadr1972 (gde_detsady) wrote,
kadr1972
gde_detsady

Categories:

"Смотрите, а то уйду!" - "Ах, вы все обещаете да обещаете :(!"


"Единая Россия" яростно цепляется за бюджетную кормушку.

Бывший офицер и видный сторонник Партии жуликов и воров (одновременно бывает и такое) Юрий Степанов, по долгу службы - Генеральный директор Некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь" написал обращение к болельщикам, мимо которого не должен проходить ни один уважающий себя человек, мало-мальски проходивший в школе арифметику.

Предыстория такова: начиная с 27 декабря 2007 года и по настоящее время это совершенно некоммерческое партнерство ограбило томичей с помощью своих лоббистов в областной и городской думах - единороссов губернатора Кресса, спикера облдумы Мальцева, депутата Кириллова (бывшего комуниста и большого выдумщика), депутата Новицкого, замгубернатора Козловской, мэра Николайчука, всего депутатского корпуса "Единой России" - на 2,5 млрд. рублей. Порядок, даты утверждения и размеры сумм мной расписаны.

Степанов, в общем-то, подтвердил размеры сумм, растраченных депутатами и исполнительной властью области на "Томь", так как все эти данные лежали и лежат в свободном доступе в интернете. Глупо было бы отпираться.

Теперь Степанов пытается убедить балельщегов, что $400 000, перечисленные в январе 2006 года в некую новосибирскую фирму с названием того типа, который обожают "однодневки", за переговоры по переходу в клуб Павла Погребняка, сэкономили клубу 30 млн. рублей. Паша тогда обошелся "Томи" в $2 млн.

(Погребняк через 1,5 года был продан "Зениту" за те же деньги, хотя и был одним из лучших бомбардиров чемпионата России-2006.)

1. Первую часть спектакля под названием "если надо, я уйду, но не могу, потому что несу ответственность за все" опустим и остановимся на второй части, где гендиректором "Томи" делается попытка представить некие факты из серии "поди-ка проверь".

Цитирую:

"Только ли с расходами и надуманным негативом связано существование ФК? Оказывается, нет. Предлагаю Вашему вниманию простые расчеты, показывающие экономическую выгоду, принесенную клубом Томску и Томской области только за последние 10 лет:
1. За это время клубом самостоятельно заработано более 1 млрд. рублей.
2. Прямые инвестиции (имеются в виду небюджетные средства), привлеченные клубом составляют сумму, превышающую 2,0 млрд. рублей. Это деньги, поступившие в экономику и финансовый оборот региона.
3. В разные уровни бюджетов ФК "Томь" заплачено более 600,0 миллионов рублей налогов, в том числе 400,0 млн.рублей в местный бюджет.
4. Томские отели получили почти 1,0 миллиард рублей выручки за проживание приезжих команд и болельщиков.
5. Томский аэропорт принял, обслужил, заправил и отправил почти 350 чартерных, то есть дополнительных рейсов, что исчисляется суммой около 300 миллионов рублей, и это не считая авиа- и ж/д билетов на регулярные рейсы.
6. Томские рестораны и кафе пополнили свою кассу благодаря приезжим игрокам и болельщикам более, чем на 200,0 миллионов рублей.
7. В качестве процентов за пользование кредитами томские банки получили от ФК "Томь" более 200,0 миллионов рублей.
8. Футбольным клубом "Томь" в 2010 году на всеми забытом пустыре самостоятельно, без привлечения бюджетных средств, при помощи почти двух десятков томских предприятий и частных инвесторов построен 1-ый в истории Томска специализированный футбольный стадион "Темп" с искусственным полем стандартных размеров для детского и юношеского футбола. Балансовая стоимость объекта на сегодняшний день составляет 100,0 миллионов рублей.
К 400-летию Томска, на бывшей мусорной свалке за бассейном "Труд" выстроена первая в истории Томска тренировочная футбольная площадка с искусственным газоном и освещением.
9. ФК "Томь" на протяжении 20-ти лет полностью содержит, обслуживает и эксплуатирует стадион "Труд", замечу, не принадлежавший клубу. За это время для того, чтобы данный спортивный объект соответствовал требованиям различных регламентов и мог принимать матчи Чемпионата страны, клубом и его спонсорами ("Томскнефтью", "Востокгазпромом" и др.) в содержание и инфраструктуру стадиона "Труд" вложено более 500,0 миллионов рублей. И это только крупные вложения, а ведь есть еще десятки незначительных, текущих расходов. Например, оплата станции скорой помощи за обслуживание матчей: за 10 лет более 1 500 000 рублей. Все это дает нам право считать ФК "Томь" не нахлебником и захребетником, а полновесным участником социальной и экономической жизни региона, приносящим ему вполне осязаемые доходы".

Пипец. Ну прямо градообразующее предприятие. Обнять и плакать.

Ну, сразу же возникает вопрос: почему эти все гостиницы, аэропорты, рестораны и пароходы не скинутся на столь выгодный их существованию ФК "Томь"?

Вопрос номер два: можно ли считать полноценным участником экономических отношений в регионе предприятие, отдающее в бюджет 600 млн. за 10 лет, а высасывающее из него 2,5 млрд. за 4 только последних года? (При этом, как выясняется, средняя зарплата в этом предприятии 250 тыс. руб. в месяц.)

Вопрос номер три: отчего Степанов умалчивает, что искусственный газон стадиона "Темп" оплачен Российским футбольным союзом (а ему деньги на это дело выделила Национальная академия футбола Абрамовича)? Не оттого ли, что без этого вся похвальба Степанова насчет участия ФК и "двух десятков томских предприятий" в реконструкции стадиона превращается в пшик: без газона не было бы и реконструкции?

А как расценивать "вы нам еще и должны!" за то, что клуб бесплатно пользуется огромной территорией стадиона "Труд" в центре города, а сейчас вообще пытается на халяву себе отхватить чуть ли не половину его территории под боулинги-шмоулинги?!

Про оплату "скорой помощи" вообще умиляет. Надо было бесплатно, что ли, миллионеров с поля увозить?

И все это, видите ли, "дает нам право считать ФК "Томь" не нахлебником и захребетником, а полновесным участником социальной и экономической жизни региона, приносящим ему вполне осязаемые доходы".

Продолжим считать дальше.

2. Сейчас в очереди в детские сады стоит около 30 000 жителей области. В среднем в очереди нужно стоять 3 года.

30 000 мест в детских садах вполне можно было построить еще 3 года назад. 2,5 млрд. рублей вполне хватило бы на это. На это вполне хватило бы 1,5 млрд, и еще бы осталось. Не надо тут нам ля-ля про миллион на одно место. Возвращать здания садов надо было в 2006 году, когда ввели закон о материнском капитале. И тогда же типовые проекты зданий садиков придумывать. И тогда же - заставлять передавать городу первые этажи новостроек, выкупать первые этажи "вторички", ломиться в Роспотребнадзор: караул, у нас демографический всплеск намечается! дайте человеческие СанПиНы! Впрочем, я требую от чиновников слишком многого. У них - другие задачи. Какие - все отлично знают...

Средняя температура по больнице зарплата в области 22 000 рублей. (Хэллоу, Борис Алексеевич!) Возьмем среднюю за 3 года: 20 000 рублей.
30 000 мам могли бы пойти работать еще три года назад. Но не пошли: у области есть ФК "Томь" (некоммерческое партнерство со средней зарплатой 250 000 рублей), и оно гораздо важнее, чем какие-то 30 000 безработных мам.

Но это еще не все. Все эти деньги родители бы тратили в городах и селах Томской области. Налоговая нагрузка в стоимости товара/услуги составляет в среднем 47%, включая НДФЛ. Это значит, что если бы 30 000 мам за три года потратили бы всю свою зарплату (что абсолютно реально) в магазинах Томской области, то налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили бы, в общей сложности, 20 000 х 30 000 х 0,47 х 12 х 3 = еще 10,15 млрд. рублей, в том числе в местные бюджеты 6,766 млрд.

Таким образом, власти Томской области, поддерживая совершенно некоммерческое партнерство "ФК "Томь", за три последних года не просто "нагрели" бюджет на 2,5 млрд., но и не позволили только местным бюджетам заработать еще 7 млрд. рублей. 

Да за это, ребята, в расстрельные списки включают, не то что увольняют...

Выходит, вкладывать деньги в решение проблемы очередей в детские сады исключительно выгодно. Если не пиздить внаглую деньги. Чем и занимается кое-кто из властей Томска.

Уходите, Юрий Германович, и друзей своих с собой прихватите!

А знаете, где почти нет очередей в детские сады (если не считать Питер и Москву, в которых и так денег навалом)?

Города, в которых минимальная очередь в детские сады:
Новгород - 0% от количества детей старше 3 лет, 4,5% - младше 3 лет
Мурманск - 0%/15,5%
Кострома - 0%/32,6%
Киров - 0%/34,3%
Ярославль - 5%/20,7%
Вологда - 4,5%/24%
Во всех этих городах, если и играет что-то в высшей лиге, то не на бюджетные деньги.

Ну как, голосуем за "Единую Россию"/не пойдем на выборы?

Tags: Кресс, Степанов, Томск, ФК "Томь", бюджет, детские сады, места в детских садах, распил, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment