kadr1972 (gde_detsady) wrote,
kadr1972
gde_detsady

Categories:

Указ Президента в Москве не выполнен, очереди в детсады зашкаливают. 13 документов.

С 2011 года Сергей Собянин и его коллеги (в первую очередь руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина) систематически сообщают через СМИ, что в детские сады Москвы очередей больше нет, и туда может попасть любой желающий. Не буду ставить пруфлинки: достаточно погуглить.
Менее громко говорится, что этот любой желающий должен иметь прописку в Москве, но ни в одном суде (после порядка 50 процессов) это не было подтверждено, поэтому лично я играю по правилам властей Москвы и руководствуюсь голыми фактами и безо всяких комментариев. Комментарии могут оставлять неравнодушные к данному посту.
Голые факты следуют из "личных кабинетов" родителей на Портале госуслуг Москвы и говорят о том, что исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 599 о 100%-ной доступности дошкольного образования для детей старше 3 лет, мягко говоря, не было выполнено властями Москвы (под руководством Сергея Собянина) ни в 2011, ни в 2012 году, ни в последующие годы, и до их выполнения, снова мягко говоря, далеко. А одно дело о признании незаконным бездействия Правительства Москвы и Департамента образования г. Москвы (как вы понимаете, московские суды никакого незаконного бездействия не обнаружили) уже истребовано в Верховный Суд РФ.
Вот банальные данные очередности детей, отображаемые в этих самых "личных кабинетах" на 29 января 2016 года. Обратите внимание, когда дети встали на очередь. (Власти Москвы меня могут попробовать засудить, если эти сведения их очерняют.) Здесь много скриншотов, но именно их количество поможет поянть масштаб фальсификаций Правительства Москвы по "исполнению" этого указа Президента.
То есть, как говорится, ничего личного. За что купил, за то продаю.














Остается только добавить, что в Москве упорно циркулируют слухи о том, что через год-два в московские школы детей с временной регистрацией откажутся принимать.
Tags: Департамент образования г. Москвы, Москва, Собянин, очередь в детские сады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments