Очередность в детские сады Москвы - 400 000 детей???

Также на сайте Движения "РДДДО": http://rdddo.ru/propiska/1263

Очередность в детские сады Москвы на сегодняшний день составляет 400 000 детей. По крайней мере, судя по той информации, которую видят родители с временной регистрацией в столице на московском Портале госуслуг http://pgu.mos.ru, просматривая с сегодняшнего дня данные об очередности своих детей.
Департамент образования города Москвы придумал новый способ убедить суды и родителей с временной регистрацией, что детям последних не положено ходить в московские детские сады.
ВР
В чем технология фокуса, точно не известно, но результат фокуса такой: внезапно дети, которые были в детских садах, выбранных родителями, в своей возрастной группе вторыми, третьими по очереди (что подтверждалось на судах), стали по той же возрастной группе какими-нибудь 86-ми, 119-ми, 229-ми и иными с такими же умопомрачающими показателями очередности:

Очередность у ВР
Информацию с таким порядком очередности в детсады столицы видят родители детей с временной регистрацией в Москве.

Пока версии три:
1) вся очередность из одного округа по разным детсадам слита воедино в каждый детский сад/образовательный комплекс;
2) в очередность вернули детей с желаемыми годами поступления, начиная с 2011, когда заработал электронный реестр, т.е. даже тех, кто уже ходит в сады, кто уехал из Москвы, кто уже давно ходит в школу etc. (апдейт: а вот и доказательство!);
3) и первое, и второе вместе взятые.
Это лишь пример. В других случаях показатели примерно такие же.
Если верить этой хрени буквально, то получается следующее.
В образовательный комплекс № N стоит 119 детей в возрасте 4-5 лет.
В Москве 2400 садов. Возьмем 4 сада за среднее количество в одном образовательном комплексе (ОК) (итого 600 условных ОК) и средние 119 детей в очереди по каждой возрастной группе.
Т.е. в каждый ОК в очереди вроде бы стоит:

  • 119 детей в возрасте 6-7 лет

  • 119 детей в возрасте 5-4 лет

  • 119 детей в возрасте 4-5 лет

  • 119 детей в возрасте 3-4 лет

  • 119 детей в возрасте 2-3 лет

  • 60 детей в возрасте 1,5-2 лет

Итого: 655 детей х 600 ОК = 393 000 (ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ТРИ ТЫСЯЧИ) детей ждут места в детских садах Москвы.

И из них 285 600 (ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ШЕСТЬСОТ) детей старше трех лет.

Но ведь еще все знают, что рождаемость 7 лет назад была гораздо ниже, чем последние три года...

На этом фоне просто бурю эмоций вызывают показатели очередности у девочки-инвалида Амели Кудиной, русской, гражданки Российской Федерации (тяжелые нарушения речи, требуется компенсирующая группа, имеется направление из ПМПК от января 2014 года):

Очередность Кудина

Похоже, в Департаменте образования Москвы а) по-прежнему не закусывают, б) работают сумасшедшие, потому что в здравом уме не то что поверить в это - сочинить такую развесистую клюкву невозможно.

Или Мэр Москвы публично врет из каждого утюга о том, что дефицита мест для детей старше 2,5 лет в Москве нет??? Причем врет нагло и со вкусом??? А почему этого не врет Исаак Калина??? Зачем руководителя своего так подставляет???
В реальности на сегодня сады Москвы посещает 420 000 детей, из которых 30 000 – с ВР, о чем публично неоднократно говорило руководство Москвы.

Выходит, дела в Москве с обеспеченностью детскими садами населения - хуже всех в России. И заметьте, это не мои домыслы.