kadr1972 (gde_detsady) wrote,
kadr1972
gde_detsady

Лицом к детям?

Московская прокуратура наконец потребовала уравнять в правах детей с временной и с постоянной регистрацией при приеме в столичные детские сады.
Волга потекла вспять и земля налетела на небесную ось: прокуратура города Москвы после тонн отписок родителям с временной регистрацией, после нескольких массовых акций родителей, в том числе с идиотским задержанием координаторов, после многочисленных обращений федеральных депутатов и сенаторов, после конфуза с "опросом" под диктофон координатора Движения "РДДДО" Варламова, после обращения в Генпрокуратуру члена Общественной палаты РФ Бориса Альтшулера с требованием о пересмотре налоговой политики г. Москвы в связи с фактически нормативным отказом с 2014 года предоставлять места детям с временной регистрацией и после многих-многих других событий таки вспомнила и о своих обязанностях действовать в интересах малолетних детей и написала информационное письмо И. Калине, что негоже так нагло попирать их конституционные права на общедоступное дошкольное образование (а заодно и права детей до 3 лет):
Альтшулеру из ПМ1
Альтшулеру из ПМ2
Чувствуется, что официальные защитники прав наших детей писали это информационное письмо скрепя сердце и скрипя зубами. Ведь ранее Моспрокуратура в упор не наблюдала очевидного: дети с временной регистрацией учитывались в электронном реестре, согласно разделу 3 "Временных правил..." комплектования детских садов столицы, лишь для учета потребностей в дошкольном образовании, но не для направления в детский сад.
Следует отметить, что злополучные Временные правила комплектования уже убраны со всех сайтов окружных управлений образования, а Рособрнадзор в апреле направил в Департамент образования г. Москвы предписание об устранении несоответствий федеральному закону об образовании, допущенных в этих правилах.
Tags: Альтшулер, Временные правила, Департамент образования г. Москвы, Москва, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments