kadr1972 (gde_detsady) wrote,
kadr1972
gde_detsady

Categories:

Москва не выделяет денег на образование и содержание детей с временной регистрацией в детсадах

А хотите интересную новость?
Только щас обнаружил.
Вопрос на засыпку: сколько денег выделяет Москва на детей с временной регистрацией в детсадах?
Вопрос, казалось бы, странный: все дети равны, не должно быть разделения хотя бы при распределении бюджетных средств.
Ан нет: в Москве 2 закона об образовании: "Об общем образовании в городе Москве" и "О развитии общего образования в городе Москве". Второй устанавливает доп.гарантии жителям Москвы, но не умаляет гарантий остальным гражданам.
Так вот: есть постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве", которым в целях обеспечения реализации права жителей города Москвы на получение дошкольного образования (т.е., типа того, во исполнение этого самого закона, усё путем, прям так и записано в первом абзаце этого постановления) утверждены Нормативы финансового обеспечения государственных гарантий на получение дошкольного образования и нормативные затраты на оказание подведомственными Департаменту образования города Москвы государственными образовательными организациями государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми. Последнее изменение в него внесено 26 декабря 2013 года. (Ну, оно, это изменение, не по нашей теме, там сумма расходов на одного ребенка поменялась.)

То есть этим постановлением обеспечиваются права жителей города Москвы. А права детей с временной регистрацией? Они ж тоже в очереди кагбэ ждут места, нужно же планировать расходы на них, в бюджет закладывать, сколько там детей с ВР пойдет на следующий год, сколько на них денег надо будет выделить исходя из таких же нормативов, но для детей с ВР?
По странному совпадению, полугодом ранее И. Калина ввел два разных реестра - для жителей Москвы и для детей с временной регистрацией... ну вы в курсе.
Так вот, аналогичного постановления, утверждающего аналогичные нормативы в целях реализации права на получение дошкольного образования детей, зарегистрированных по месту временного пребывания в г. Москве, в природе не существует.
Я, конечно, сегодня направил в электронную приемную московского правительства вопрос, чтобы дали номер и дату такого постановления (насчет финансирования детей с ВР), но что-то мне подсказывает, что либо ответа не будет, либо наврут, что имеющееся постановление охватывает всех детей.

Ой как рад буду ошибиться. Ведь если такое постановление есть, мы будем шею мылить Калине еще сильнее: нормативы есть, а чего не принимаешь в сады "временных"?
Что-то мне подсказывает, что мы скоро приветы начнем уже Собянину передавать. А то мы все Калине да Калине.
Вот откуда ОСИПовцы болтают родителям, что денег на детей с временной регистрацией правительство не выделило.
Tags: Калина, Москва, Собянин, временная регистрация, детские сады, дискриминация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments